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일부 학교에서 노로바이러스 등이 발생하여 구토물, 같은 화장실 사용 등을 통해
교내에 전파되는 경우가 있으므로 각별히 조심하시길 바랍니다.
* 첫째, 85℃에서 1분 이상 가열하여 섭취하고 가열 조리한 식품은 맨손으로 만지지 않기
* 둘째, 식품용수는 가급적 수돗물을 사용하고 지하수는 반드시 끓여서 마시도록 하기
* 셋째, 구토 설사환자 발생 시 염소 소독제(5000ppm)를 이용하여 처리하기(화장실,교실,복도 등)
* 넷째, 손은 비누를 사용하여 흐르는 물에서 30초 이상 씻기(식사 전, 화장실 사용 전후, 외출 후, 식재료 취급 및 조리 전후)